注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希风太白

希风太白

 
 
 

日志

 
 

【转载】资中筠:可以预见的将来中国取代美国成第一大国是荒唐的幻想  

2012-12-15 21:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文来源于财经网 2012年12月15日 14:23

 

              资中筠说,中国什么时候就可以取代美国变成了第一大国之类的,“我认为都是很荒唐的一种幻想,我觉得可以预见的将来不可能。”

  【三亚·财经国际论坛专报】三亚·财经国际论坛12月15日在海南省三亚市召开,中国社会科学院美国研究所原所长资中筠认为,可以预见的将来,美国将还是在综合国力上远远摇摇领先世界。

  资中筠说,中国什么时候就可以取代美国变成了第一大国之类的,“我认为都是很荒唐的一种幻想,我觉得可以预见的将来不可能。”

  她认为,中国有自己的问题,中国最大的问题现在是体制上造成的,不平等和不公平的问题、正义的问题,社会主义就是一个空话,因为社会主义实质就是公平正义,这个是中国自己要改的问题,怪不得人家,不能说中国的问题都是外国造成的。

  中国还有很多的问题自己需要解决,两个大国如果自己的问题解决比较好的的话,我觉得有助于两国关系的改善,这个应该放开眼光。

  


【作者:三亚·财经国际论坛专报 】 (编辑:要雪梅)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017