注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希风太白

希风太白

 
 
 

日志

 
 

奥巴马到底说了些什么值得大家冒雨去听  

2013-01-31 11:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年7月14,星期六。奥巴马总统来到弗吉尼亚州府里士满附近一个小镇向镇上900多名市民发表了批评共和党竞选对手罗姆尼的演说。批评的言论不足为奇。令人称奇的是天气突变,很快变成瓢泼大雨。奥巴马全身湿透,但竞选演讲丝毫不受影响。更奇的是,自始至终不见有人为奥巴马撑伞避雨。

距奥巴马 一米 多的台下左右有一名总统保镖,其他白宫特勤人员也在附近。他们有的站在雨中,有的站在避雨处,但却没人想想:谁该上去给老板撑伞避雨。结果奥巴马全身湿透。演讲中,奥巴马不忘和他同样淋雨的市民开玩笑,说他很抱歉大雨弄乱了女士们的头发。“讲完,看来我们都该进理发店,”他笑着说。一些记者倒是自带了雨伞,但他们想不出,“谁该给总统撑伞?”这个不合国情的问题。这似乎也情有可原,但白宫特勤人员也想不起来就有些匪夷所思了。其实,“谁给奥巴马撑雨伞?”这样的问题答案很简单:Nobody (没有人)。仔细一想,美国人根本不会想到还有这样的问题。

图片最后有他的演讲片段。  

奥巴马演讲片段: 

“我已经告诉国会,让我们一起来保证让年收入不到25万美元的个人税不上涨。这些人占了美国人的98%。但我要对那些有能力交更多税的人,比如我自己,也就是收入最高的2%的人说,我们来多交一些税。这样我们能帮助年轻人上得起大学,给老人提供医疗保险,为科研提供经费,整修高速公路,帮助那些有困难还房屋贷款的人。

有一件事我认为我的竞选对手不明白,那就是:只有普通劳动者的日子过好了,大家的日子才会好。……”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017